Домашний доктор

14 октября 2014

Начало нового учебного года вносит свои изменения в привычный уклад вещей. теперь наши дети начинают чаще контактировать с внешним миром. Следовательно, повышается опасность заражения различными инфекциями. Болезни могут нанести серьезный ущерб здоровью в самый неподходящий момент. Мы провели анализ лекарственных средств, которые помогут родителям защитить свою семью от сезонных болезней.

НАСМОРК. Насморк в первый месяц посещения детского сада или школы – явление вполне обычное. Это защитная реакция на микробы или вирусы. «Квикс» – первый гипертонический спрей для носа на основе океанической воды. Он применяется при насморке, вызванном простудой, гриппом или аллергией. «Квикс» обладает тройным механизмом действия. Очищает носовые полости, увлажняет слизистую оболочку носа и облегчает дыхание. Также рекомендуем «Синупрет» – растительный лекарственный препарат для лечения простудного насморка и синусита (гайморита, фронтита и др.) для взрослых и детей с 2-х лет. Препарат обладает противовирусной и иммуностимулирующей активностью. «Отривин детский», «Назол Бэби», «Длянос», «Адрианол» – это капли для устранения заложенности носа у детей с первого месяца жизни.

КАШЕЛЬ. Кашель является последствием того, что организм малыша пытается освободить дыхательные пути от слизи, которая мешает ему дышать. Врачи чаще всего, назначают такие лекарственные препараты как «АЦЦ», он показан к применению при заболеваниях органов дыхания, сопровождающиеся образованием трудноотделяемой мокроты. Разработана специальная форма для детей-дошкольников – «АЦЦ-100». Также представлен во всех аптеках «Коделак фито» – препарат, для лечения сухого, непродуктивного кашля у детей. Он снижает интенсивность кашля, не подавляя его полностью, и способствует отхождению мокроты. А также, препарат Бронхипрет, который обеспечивает натуральное и эффективное лечение кашля и бронхита у взрослых и детей с 3-х месяцев. Препарат Бронхипрет способствует снижению вязкости мокроты и ускорению ее эвакуации.

ГРИПП И ОРВИ. Опытные педиатры не рекомендуют сбивать температуру до 38,5 градусов у маленьких детей, если у них нет «судорожной готовности». Среди лекарств широко применяются иммуномодуляторы. Они помогают организму производить собственные интерфероны – эффективную защиту организма от вирусов. «Анаферон детский» выступает как регулятор работы иммунной системы и, одновременно способен оказывать противовирусное действие. «Анаферон» помогает иммунной системе находиться в состоянии полной готовности к защите от вирусных инфекций. Одним из достаточно удачных препаратов является «Арбидол». Он обеспечит нужный терапевтический эффект и повышает сопротивляемость организма при ОРВИ и гриппе. Рекомендуем также включить в свою аптечку «Тонзилгон» – растительный лекарственный иммуномодулятор для профилактики и лечения ОРВИ и воспалительных заболеваний ротоглотки у взрослых и детей с грудного возраста.

ВИТАМИНЫ и ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ средства. На фоне недостаточного потребления витаминов и микроэлементов у часто болеющих, ослабленных детей развивается иммунодефицитное состояние, которое обязательно нужно корректировать. «Компливит-Актив» – полноценный российский витаминно-минеральный комплекс для школьников. Он содержит суточные дозы железа, йода и селена, необходимые ребенку для физического и умственного развития, а также для укрепления иммунитета. Также из ведущих витаминных комплексов для школьников можно рассмотреть «Мульти-табс интенсив», «Джунгли кидс». Часто болеющим детям рекомендуются иммуностимулирующие препараты, изготовленные из растения эхинацея пурпурная, например, «Иммунал».

Безусловно, каждая из представленных линеек препаратов – необходимая защита организма вашего ребенка от сезонных простуд и недомоганий. И очень важно наличие только качественных препаратов в домашней аптечке.

Желаем, чтобы здоровье вашей семьи оберегали надежные и проверенные средства!

Автор текста: Мария Топорова

Комментарии